И - о футболе

За наш футбол я не болею, баста!
Здоров я – пусть врачи покажут справку.
Прощай, толпа хмельных энтузиастов,
В другую угодил людскую давку –

Бесплатным приложением к услугам
Всекоммунальным – тело припаяли.
Квитанция и банк – подруга с другом –
Чернильниц ряд на рюмку поменяли.

В души кибитке бредит новый Каин.
Новокаин не лечит сердца боли.
К плохому мы быстрее привыкаем –
Проверьте, вот, хотя бы на футболе:

Мерзавцы-судьи, правил – больше права,
Газонов нет, есть тренер с желтой картой,
Плюс фанатизм – бессмертная отрава,
Чтоб полный финиш начат был со старта.

Табло с нолем на нашей половине –
Не точно били. Может быть, не тех?
Выходит, зря составы обновили,
Сбрехал колдун про счастье и успех.

Эксперты, бля!.. Вам якорь надо в глотки!
Наставник – ниже третьей лиги явно,
Седой черлидер в розовых колготках,
Оставшиеся – в доску постоянно.

Средь райских яблок много и червивых,
Внутри гигантов жмутся коротышки.
(И я не без греха – судьба в чернилах.
Полжизни шулер мне сдавал картишки).

В красивой форме прячут дилетанта.
Загонят в угол – толку строить стенку?
Штрафные и пенальти бьют из танка:
Сюжет, эфир, минутная нетленка.

Не профи клуб – команда Звездуновых
С арбитрами границы боковыми.

Мы кровью плачем от стратегий новых.
Мы – в ауте, а вы нам – угловые.

20/21-11-2016 г.


Рецензии