Сонет 120 из цикла Шекспир по иному

"То, что мой друг бывал жесток со мной..."
Вильям Шекспир. Сонет №120

Была со мной ты жестокА,
Мне поделом твоя немилость.
Недавно снова мне приснилось,
Что мы вдвоём, в руке рука.

Но явь - не сон, ведь жизнь - что ад,
Одни печали и томленья.
Одолевают искушенья,
Мечтанья, грёзы - сердцу яд.

И только сон - душе бальзам.
Тебя во сне я часто вижу,
И сам себя я ненавижу -
Ведь виноват во всём я сам.

Но мне душевные терзанья
Основа творчества, дерзанья.


Рецензии