Монолог

Привет! Ну что стоишь в дверях?
И робко смотришь на порог?
Ты обещал мне вечер при свечах,
Ну заходи, я приготовила пирог.

За что же я люблю тебя?
Любуюсь, глаз не отрывая?
Как будто мне моя судьба
Мгновения дарует рая…


Ну что стоишь, красивый мой?
Молчишь ты, руки теребя?
Тебе в одиннадцать домой?
Я помню. Отпущу тебя.
 
Да что с тобой скажи?
Дай поцелую тебя осторожно.
Ты мне обо всём расскажи,
Я помогу, если это возможно.


Ты что-то отвечаешь невпопад,
И сам не свой сегодня…

Иль это ежегодный листопад
Влияет на тебя немодно?

…………………………….

Ты говоришь, последняя встреча?
Я не ослышалась? Обо мне позаботится Бог?
Нет, я не плачу. Распрями-ка лучше плечи,
Садись за стол и попробуй пирог.

Он ещё не остыл? Вот и чудно.
Ты всё же зажигаешь свечи?
У меня по-прежнему уютно,
Но это – последняя встреча?
 

Ты говоришь, решение не внезапно?
Ты много думал и решил не быть со мной?
Уйти не можешь сам? Как это мне приятно!
Но на часах одиннадцать. Тебе пора домой.


Не хочешь уходить? И не можешь остаться?
Нет, я не плачу. За тобою нет вины.
Поторопись. Будет жена волноваться.
Иди скорей. Они с дочкой одни.
 
Я погашу сама все свечи,
Уберу нетронутый пирог.
Да, я помню – последняя встреча,
Обо мне позаботится Бог…


Рецензии