***

Если б я умела петь, я бы спела о ноябре, о дожде, о трубе на крыше, из которой валит дым, серый, чёрный порой, густой.
Я бы спела о листьях, что липнут к подошве, о колокольном звоне, церковном и
качелях, что тоскливо подпевают ему скрипучим голосом.
Я бы спела о матери, о том, как по дороге в детский сад, она рассказывает рыжей курносой девчушке про улиток, а та слушает и внимательно смотрит под ноги дабы не раздавить очередного моллюска.
Если б я умела петь, я бы спела от всей души, как с утра несмотря на спешку, улыбаясь уступают дорогу, а ещё напоминают включить ближний. 
Я бы спела о кошке, что трётся о ноги и о том, как мойка жадно поглощает мой холодный кофе, попутно издавая булькающие звуки, наливаю новый, но и его ожидает та же участь.
Я бы спела о том, что скоро рождество.



Хорошо что я не умею петь.


Рецензии