Удержи

Про себя читаю тебе Шекспира,
Мысль меняет свой шаг на бег.
Нежность на чертежах пунктиром,
С остановками на ночлег.
Шрам от разума и до сердца-
Ватерлиния наших встреч.
И уже никуда не деться,
Когда платье сползает с плеч.
Ты сплошное мое бездорожье.
Лабиринт, в котором осталась я-
Проигравший все в хлам безбожник,
Но еще просящий у алтаря.
Как за шиворот снегом твое признание,
Отзывается судорогой живот.
От инъекции счастья теряю сознание,
Ощущая, как солнце внутри меня жжет.
Моя жизнь пропахла твоими духами,
Я люблю тебя так, что уже не спасти.
Удержи меня сердцем и даже руками.
Ну, а если устанешь, то отпусти.


Рецензии