самой фантастической из всех тварей

Смотришь на нее, думаешь: ты откуда выбралась?
А она глядит в ответ, взглядом давит тебя, как глыбами,
прибивая, где стоишь, обращая в такой же камень,
когда прикасается холодными - лед! - руками.

Смотришь на нее, думаешь: не свезло-то как!
Хотя, если вдуматься, то вполне живой пока,
может, обойдет беда, не тронет ладонью жадною.
И, в насмешку словно, касания злее жалят.

Думаешь: да бог с ней, таких ли я не объезживал?
С такими ли чудовищами не был хорош и нежен?
И кладешь ей руки, сжимая крепче - чтоб в хруст! - на талию
самой фантастической из всех тварей.


Рецензии