Мораль и нравственность.. путаем понятия

   Нравственность,  мораль???
Путаем   понятия…..
Душевные,  законные объятия.

МОРАЛЬ  – закон, свод правил,
желания ума,
соблазн для духа, а  зачастую   чванство,  показуха
В  ней  УТОМЛЕНИЕ  ДУШИ
где  ПРАВИТ  УМ, где правят  барыши
там совесть заплывает иногда 
но плохо то,   ТАМ  СПИТ  ДУША….

С моралью можно подождать
К ней можно быть глухим не зрячим
кроить её менять..
У правил  не бывает сверх задачи.

НРАВСТВЕННОСТЬ - душевное  прочтение
полёт души …, её обозначение..
Вне правил  НРАВСТВЕННОСТЬ.   
Есть  корень НРАВ  и  понимание.
От словоблудия,  до  истинного знания

ЛЮБОВЬ – основа   нрава  -  ЕСТЕСТВО
частица духа, как  ближайшее  родство…
С ней  чувствами,  и мыслями   творим, питаем  душу -  ЗАПОВЕДИ  чтим…
Спроси себя, где якорь бросил ты???    В  ТОМ  И ОТВЕТ найдёшь 
а может и  СЛЕДЫ…
----------------------------------------------------
 ХАРАКТЕР - НРАВ - есть Божье ремесло
всё по любви, всё по заслугам нам дано!!!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.