Я иду пустынными дворами...

Я иду пустынными дворами,
Мимо засыпающих домов,
Ощущая землю под ногами,
Снежный, утекающий покров.
Лишь резвится ветер на качелях,
Скрипом разрывая тишину,
Предвкушая скорые метели
И морозов колких глубину.
Вечер сник, близка развязка ночи,
В окнах свет сползает в темноту.
Воздух чист, но тонок и не прочен,
В пар дыханье превратив во рту.

Я иду пустынными дворами,
Попадая в межквартальный плен,
А вокруг сплошные только грани,
Из асфальтных и бетонных стен.
Фонари скрывают чьи-то тени,
Провода гудят над головой,
Маяковский, Пушкин ли, Есенин,
Так же шли они к себе домой.
Одного француза пуля зацепила ,
А другой в петлю залезть легко сумел,
Третий сам нашел себе могилу,
Жить в дыму, наверно, расхотел.

Сотни строк придут ко мне на память,
Из поэм, стихов и эпиграмм,
Стук зубов, от холода, расставить
Мне поможет рифму по местам.
Утекут сомнения как жижа,
Водосток в себя всё засосёт,
Только ветер, бешеный, бесстыжий,
Капюшон, играючи, сорвёт!
Ночь пройдет, наступит утро вскоре,
Пелена рассеется вокруг,
И проступит надпись на заборе:
«Счастлив будь, наш полуночный друг…»


Рецензии
Землю ночи скрыл весь в звёздах смог,
Где прошёл А.Янин,а не Блок...
И мела... за ним стихов позёмка
Под мелодию зубов,стучащих звонко.

Хорошие стихи у вас.Даже сподвигли меня на написание пародии,чего я в жизни не делал.Значит то,что вы пишите не оставляет равнодушным.С уважением.

Анатолий Остапишин   17.02.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Весьма интересная пародия!)

Александр Янин   20.02.2017 10:58   Заявить о нарушении