Царствуй

Мне есть, в чём каяться пред Богом.
Не то, чтоб этим сильно горд.
Напротив, возгордиться мог бы,
не знавши, что я грешный вор.

Ворую счастье у себя же.
К нему добраться не могу.
Грехи, как путы, ноги вяжут,
я спотыкаюсь на бегу.

Распутай, Бог, мои распутства!
Разумную я жизнь прошу.
А если в бездну мой рассудок
стремится, дай мне парашют.

Зачем все эти говорю я
банальности в своём стихе?
Ты благо каждому даруешь...
Я грешен... Речь не о грехе.

Себе хочу напомнить просто:
Ты есть. И мне уже светло.
Да, есть за небом в тучах россыпь
из звёздных изумрудных слов.

Скрижали те во снах открыто
Твою нам Правду говорят:
как мы унылы и забиты,
забыли, что сердца хранят.

Что в нас, как в звёздах небосвода,
огонь любви Твоей горит!
Неиссикаема свобода,
мы в царствии Твоём - цари.

17.11.16
Елец

Яков Шахов


Рецензии