Ах ты, белая берёза

Купол неба блекло-серый.
Солнце спряталось за ним.
Разноцветный грим осенний
Дождь давно с деревьев смыл.

Белоствольные берёзы
Потемнели от дождей.
Плачут и роняют слёзы
С голых тоненьких  ветвей.

На снегу лишь листья дуба,
Облетевшие вчера…
Слышу крики лесорубов,
Визг пилы, стук топора.

Хрустнул ствол берёзы, кроной
Привалившись на подруг,
Падала, вздохнув, со стоном,
Испустив последний дух.

Деловито распилили,
Разрубили на дрова,
Их на дровни уложили.
Увезли топить дома.

На опушке лишь оставив
Корневище и пенёк.
И из сруба, как из раны,
Вытекал последний сок.

Ах ты, белая берёза,
Как же жалко мне тебя.
Не услышишь треск мороза,
В середине января.

Не раскроешь снова почки,
Не покроешься листвой
В косы не вплетёшь серёжки
Птиц  не приютишь весной.

Ах ты,  милая берёза,
Будешь долго сниться мне.
Знать, не зря роняла слёзы
Ты тем утром в ноябре.


Рецензии
Замечательные слова! Как о человеке, с душевной теплотой и любовью.

Лара Фролова   18.02.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо. С бесконечной благодарностью за Ваше внимание, Татьяна

Татьяна Зоренко   18.02.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.