Ревизор или С днём бухгалтера!

А мы, конторские трудяги,
потупив скромно тихий взор,
сверяли  скучные бумаги:
приехал грозный ревизор.

Он был ещё довольно молод,
он был уже довольно строг...
И осень - и конторский холод:
бюджет - кредит - баланс - итог.

Он холост, говорят в конторе,
пусть в разговоре холодок...
Он на других, как в цифры, смотрит,
а на меня - как на цветок!

Считать не цифры, а травинки
нам нужно... звёзды в небесах,
считать веснушки и смешинки
да чёт и нечет в лепестках.

Бумаги вроде бы в ажуре:
доход, расход, налог, цена...
А под небесным абажуром
не осень - синяя весна!


Фото: Просто бухгалтер. Евгения.


Рецензии
Какой строгий ревизор) Думаю, что в Ваших глазах он таки свёл дебет с кредитом)

Милена Тамми   22.11.2018 08:08     Заявить о нарушении
Строгий, но красивый

Любовь Тамбовская 2   25.11.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.