Цена жизни


Я   оказалась    случайно   в    больнице,
Туда      привезли     накануне     девицу.
Девушка       выпила        яду,         назло...
Ее          откачали...         Ей         повезло.
А     рядом     лежал     старичок,     умирая,.
Ему      уже      виделись       краешки       Рая,               
"Почто   отравилась?"-    девицу   спросил,
И      хитренько     так    он    ее    попросил:
Отдай        свою        силу      и      юность           свою,
И     дальше      ступай,      отправляйся    к      Нему.
Построю     я    жизнь    свою    ладно    и      складно,
Чтоб   в    старости   не    было    эдак   накладно.
Я   юность     свою        буду     крепко    беречь,
Беречь    буду   смолоду    совесть   и   честь.
Женюсь,   нарожаю      побольше     детишек,
Красивых     девчонок   и   смелых    мальчишек.
Я       пользу         Отчизне            своей            принесу,
Молиться        я         стану           усердно        Творцу.
Ни   пить,    ни    курить,   ни    ругаться    не    стану,
Природу    и       жизнь      я      беречь      не        устану!
И   коли    тебе   твоя   жизнь   не   мила,
Отдай     ее    мне...   Вот    такие    дела..
А  в  общем,  я,  девонька,  так  пошутил...
Неужто   так   горько?" -  ее   он  спросил.
И  девушка  громко  расплакалась   вдруг.
Теперь      осознала     она    свой      недуг.
"Я,   дедушка,   миленький,   все    поняла,
Что   душу   я  чуть  не спалила   до  тла...
Я,    дедушка   жизнь   свою    буду    ценить!
Не  дам  больше  смерти    меня   поманить...
Спасибо    тебе,    что   открыл   мне  глаза.
Ты   будешь   теперь   мне   заместо    отца...
А  жизнью   своей   буду   впредь   дорожить,
До   старости   что  бы  достойно  дожить!







Рецензии