Двое в реанимации

«Турист и труженик здоровье подорвали»
И сразу ясен ход для мысли сценариста -
Менять телами, что возможно здесь едва ли
Или иное, что «писаке карьеристу»
   На ум продажный до сих пор не приходило?
   Скончались оба и церковное кадило
Дезинфицировало мысли от фантазий.
Несчастных «бедненьких» туристов пожалели,
Излишек денег – полигон для безобразий.
От солнца дикого славяне ошалели,
   Свою успешность напоказ являя там,
   Где никогда не быть родным голодным ртам.
Глубинка русская в Египет не слетает,
Здесь не бывает от безделья отпусков,
Но сей ледник однажды всё-таки растает
Стараньем южным для коррекции мозгов.
   Должны наесться все «Египтом» до блевоты,
   Чтоб узаконить в индустрии этой квоты.
Таков наш мир и бытия устройство -
«Успешность» всякая однажды раскрошится.
Не засчитает Бог великого геройства,
Когда оно внутри мечтания вершится.
   В больницах – крайности: трудяги и ленивцы,
   Труда и праздности опасные ретивцы.


Рецензии