Кто я?

Сознание молчит, как видно нет ответа.
Наверно очень сложный был вопрос.
На собственной вершине без совета
Застряну я надолго и всерьез.

Спрошу у зеркала. Да я себя там вижу.
Да вроде ничего для собственной поры.
И может говорит оно, но я не слышу.
Как видно, это часть большой игры?

Все знаю о себе. Но все же кто я?
Как дать оценку собственному я?
Я женщина, но это лишь условность
В дуальности прочтенья бытия.

Я человек! Но это лишь личина.
А что под ней, узнать бы мне, тогда
Откроется Вселенская причина-
Зачем я здесь, зачем пришла сюда?

Простое ли стеченье обстоятельств
Направило меня на путь земной,
Иль ряд обычных  обязательств
Заставили пройти своей тропой?

Прислушавшись к себе, я понимаю,
Что мой ответ сокрыт во мне самой-
Я - есть душа и вновь я покидаю
Земное тело, чтоб уйти домой.

Задача у души - обогащенье знаньем,
И опытом на чувственной земле,
Подвергнутая трудным испытаниям
Она вернется вновь сама к себе.

Услышать душу - дело не простое,
Понять, кто ты на самом деле есть.
И если слышится в ней праведное слово,
То Я твое прислало тебе весть.

Благодарю.


Рецензии
ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО-ЁМКО !!! И навеяло: http://www.stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   26.11.2018 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Михайлюк   27.11.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.