Поэты

Памяти Александра БЛОКА...

За городом вырос пустынный квартал,
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты, — и каждый встречал:
Другого, надменной улыбкой...

_________;\~;V^;V^;\~;V_________

Недаром оставил Ты нам, свой сонет,
В пустынном квартале, за градом.
В котором твой домик, славно воспет -
И это надеюсь, награда !

Которую Ты, заслужил за труды,
Коих было скажем, немало.
Болотную топь, поменяв на пруды -
Борясь, за свои идеалы !

Недаром оставил Ты нам, свой ответ,
На сонм, разноликих вопросов.
Твоими стихами наш мир обогрет -
По мере, всех наших запросов...

А. Блок & V. Ciobanu


Рецензии
Валер!еще больше восхитилась памятью о Блоке! Спасибо!

Марзия Бариева   21.02.2017 22:05     Заявить о нарушении
Рад Марзия тому что мои посвящения великим Поэтам понравились !

Значит писал не зря...

Спасибо за доброе слово !

С теплом,
Валер

Валер Чобану   22.02.2017 00:40   Заявить о нарушении