Боль...

Что-то грустно мне стало сегодня
И на улице дождь проливной.
Я сижу один в стареньком баре,
Окружённый хмельною толпой.

Где-то тихо играет гитара,
Голос хриплый берёт сибимоль.
Зацепило мне песнею душу,
Как на сердце просыпали соль.

Вспомнил всё я,что было когда-то,
Как любил и как шёл на пролом.
А сейчас убогий калека,
Я сижу за дубовым столом.

Кружка пива и дым сигареты,
Всё богатство моё на столе.
Угощает бармен рюмкой водки,
Только что-то не хочется мне.

Вспомнил я про друзей своих близких,
С которыми ТАМ воевал.
После каждого боя в цинках,
С болью в сердце домой провожал.

Я вернулся домой, пусть калекой,
Но,я всё же остался живой.
Лучше б с ними я там же остался,
Потому,что здесь я чужой.

Ордена на груди и медали,
За отвагу мою и за честь.
Сколько мы там друзей потеряли
Имена их всех и не счесть.


Рецензии