Краски осени. 3

Этой осенью листья снова желтые и красные
Северный ветер холодный, с утра минус пять.
Несмотря ни на что, погодка прекрасная,
Но перчатки и шапочку нужно всё-таки взять.

Осторожней, на улице смотри только под ноги.
Обходи кучи листьев, лужи, грязь, гололёд.
И не вздумай ходить вдоль осенней дороги.
Бестолковый водитель тебя обольёт.

Дождь и ветер, промокшие ноги и насморк.
Боли в горле и кашель заставляют хрипеть.
Несмотря ни на что, погодка прекрасная,
Но в такую погодку лучше дома сидеть.


Рецензии