Планетариум

 НАВЕЯНО РАБОТАМИ ДИМИТРОВГРАДСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ОЛЬГИ ЮДИНСКИХ ( http://www.calameo.com/read/00488121353b81ac91852)   


Мне снился сон, в котором я летала
В мгновенье ока по ночному небу
И приземлялась на планетах разных.
Какой восторг! Я знала это, знала,
Что мир планет наполнен весь цветами!

САТУРН
Скользнув по гладкому кольцу Сатурна,
Я очутилась средь цветов волшебных,
Наполненных сиреневым сияньем.
О,как они сверкали и искрились!
Окутана их аурой небесной,
Я растворилась в их глубинном свете,
От лепестков и листьев исходившем,
И испытала дивное блаженство,
Цветов переплетенья созерцая.
Я чувствовала ангелов дыханье,
Сокрытое в тончайших ароматах,
И шелест крыльев, еле различимый,
Как легкий ветерок, в цветах терялся.
Казалось,будто тайны мирозданья
Мне в этот миг доподлинно открылись,
И с трепетом душа возликовала. 

МАРС
А следом Марс влек так неудержимо,
Притягивая и маня так страстно,
Что я, как бабочка, без колебанья,
Влетела в пламенную атмосферу,
Чтоб очутиться на дорожках сада,
Где красовались огненные маки,
Причудливо клонясь и извиваясь.
Их лепестки из плазменных субстанций
Здесь исполняли свой сакральный танец,
В котором все вокруг переплавлялось,
Чтоб обрести иное измеренье,
Иную форму и иную сущность.
Мне захотелось тоже измениться,
Чтоб сбросить, словно старые одежды,
С души всю шелуху, что накопилась,
Все, что мешало ей парить свободно.
И в неземном восторге замирая,
Средь огненных цветов я танцевала,
Взлетая  с каждым разом выше, выше…
И словно в фантастическом виденьи,
И небо, и земля – все было красным.


Рецензии
здравствуй, Лидочка!
рада тебе, солнышко!!!
***

земля и небо...
делаю восьмёрки...
то вверх, то вниз перетекаю
сёрфинг
меняет время возвращения под солнце
полутонов, закрытых тонкой плёнкой
вскрываю на дверях массивные печати
земли и неба слушаю дыханье
листаю сны, задрапированные тканью
и захожу в свои...
и вовремя и кстати

улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   21.11.2016 20:45     Заявить о нарушении