Берегите друзей

Вчера стихи просились на порог,
Я не впустила и о том жалею,
Теперь мне не хватает этих строк,
Но их вернуть, увы, я не умею.
Вот так теряем мы порой друзей
На перекрёстках жизни многолюдной,
Они уходят будто в мир теней...
И пусть потеря кажется нам трудной,
Но мы её умеем пережить
Без сильного душевного рыданья,
Ну а потом хотели б возвратить
И зачеркнуть любовью расставанья -
Но уж нельзя, листы календаря
Перелистнуло время властным пальцем.
Вот так очнёшься в клетке ноября
Вдруг одиноким и седым скитальцем...
О, берегите вы своих друзей,
Хранящих Вашей молодости гены,
Ведь рядом с ними будет Вам светлей
И будет время будто бы нетленно.
------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 21 ноября 2016 г.


Рецензии