Как мне вместить любовь в одно стихотворенье?

Давай зажжём свечу, как раньше, как бывало,
И сладкое вино в бокалы разольём.
Мы будем пить пока под мягким одеялом,
Пьянея от любви и ласки не уснём.

Рябиновые сны нам наколдует ветер,
А старая луна соткёт ночную тьму.
И тонкий луч звезды скользнёт по нотам песен,
Позолотив для нас мелодии тесьму.

Проснувшись в тишине, тебя будить не смея,
Я от восторга вдруг застыну, как гранит.
На волосах твоих прекрасная камея,
Как-будто бы звезда полночная горит!

Как выразить восторг любовного прозренья?
Как передать тебе всех чувств сердечных суть?
Как мне вместить любовь в одно стихотворенье,
Чтоб прочитав его, зарделся Млечный путь?!

21 ноября 2016 года

 


Рецензии