Маяк

Меня волны качали уныло...
За кормой вроде штиль, но туман
Задремал, и вдруг сердце застыло,
В пелене затерялся лиман.

Я один посреди океана,
А вокруг ни души и ни звука...
Пресной жидкости лишь пол стакана.
Помирать видно буду я в муках.

Где-то удочка здесь завалялась,
И кусочек засохшего хлеба.
Стая рыб вдалеке показалась,
"Раньше срока не жди меня небо!"

Подо мною акулы кружатся-
Холоднокровные хищники вод,
И над выпавшей долей глумятся
Ждут ,пока моя воля падёт.

"Не достанусь я вам зубоскалы!"-
Им кричу я, сжимая весло,
А внутри меня всё задрожало
И несло всё куда-то. Несло...

В непроглядной ночи засыпает
Берег наш, укрываясь волной,
Но дитя твоё так же плутает
И мечтает вернутся домой.

Я оглядывал пустошь глухую
И вдали показался мне свет...
Что ж поплыли туда. Пусть вслепую,
Чем в церквушке я буду отпет.

Он и вправду светил мне все чаще,
То маяк был на сонной горе.
Ярким глазом повсюду глядящий
Он светил...Он светил только мне!

Подзывал меня ближе и ближе
И я грёб ,выбиваясь из сил.
В мыслях только одно было: Выжить!
И по-моему я победил.

Я прибил свою лодку к причалу,
Вновь ступаю по твёрдой земле.
Было страшно там быть поначалу...
Важно свет разглядеть и во тьме.

21.11.2016


Instagram: adam_shef

VK: https://m.vk.com/id335952566

Сообщество ВКонтакте "Поэтическая лента": https://m.vk.com/club86648414


Рецензии