В Якутии лето

Растаяли облака белоснежных мотивов,
Истоплен весенний взрыв низкорослых берез.
В Якутии лето яркое, но строптивое,
оно то иссушит солнцем, то дождь льет всерьез

Здесь травы наполнены запахом  меда душистого,
журчаньем озер и рек, и тропкой в лесу.
Здесь с неба спускаются звезды светить над скалами 
и шепотом завороженно жечь листву.   

Закаты мурлычут, бисером рассыпаются.    
Рассветы встают над горами и в лесах.
С лучами все берега и ягодки просыпаются,
И песнями разливаются чыычаахтар*
18.07.2016
* чыычаахтар – птички (якутское)


Рецензии