Если вздумает...

            "В доме повешенного
            о верёвке не говорят."
            (Англ. пословица.)

Если вздумает какой-нибудь чудак
В мир иной "вспорхнуть"
                однажды с табурета-
В доме том, чтоб не попасть
                впросак,
Разговоры о верёвке - под запретом.

Чудаков на свете всяких много,
И чудачек, между прочим-
                пруд пруди!..
С разговором о поэзии высокой
В дом, приятель, мой -
                не заходи.

Эта тема - строго под запретом
Уж не мало дней, ночей и лет...
Очень трудно быть женой поэта,-
Потому и был введён
                такой запрет.
            * * *
                1998 г.


Рецензии