Мандат поэтам

На вольных площадях Парижа
Размеченных корзинами вокруг
В революционной тёплой жиже
Рождается свободный дух
Дух гражданина, дух француза
Не нравится соседям - так и что?
И гильотина тоже может Муза
Не только пламенеющий Дантон
И Франция приветствует героев
Своих поэтов воли и свободы
Мандат художникам вручают стоя
За унижений и бесправья годы!


Рецензии