Ты - вторая половина

Ты - вторая половина.
Ну и что с того, что врозь?
Я-то знаю: мы едины
Параллельностью полос.

Ночью, знаю, до рассвета
Тебе тоже не спалось,
И как дымом сигаретным
Пахнет смоль твоих волос.

Как внимал моим куплетам
На дорогах не спеша,
И как плавилась бумага
Под искрой карандаша.

Мой желанный, мой любимый,
Отчего ж мы все же врозь?
Мы без встречи - как на льдине.
Раскололось - унеслось.

Мы без встречи как в темнице:
Остается лишь гадать,
Почему похожи лица
Душ, которых не узнать.

И зачем, как в час прощанья,
Сердце молотом в груди
Повторяет: "Заклинаю
И прошу - не уходи"?


Рецензии