Первые морозы

Пену бросил мороз неожиданно в синюю воду,
Закипает река белым тонким и ломаным льдом.
Ледостав недалек. Закует он теченья свободу,
Мы с тобой в старый сад по воде, как по суше, придем.

Будет солнце гореть, к горизонту припав, на закате,
Дом отдаст нам свое, припасенное к встрече тепло.
И опять, как всегда, память нас закружИт и подхватит,
И в морозную ночь будет нам, как обычно, светло.


Рецензии