О времени и о себе

Время не лечит. Время не учит.
Время судьёй объявляет свой счёт.
То, что смолчала когда-то - озвучит,
То, что не сделала -  долгом зачтёт.
Ходит по кругу приказчиком строгим,
Пауз не терпит, не шлёт выходных.
На перекрёстки судьбы, на дороги
Ставит дозором своих часовых.

Тратишь бездумно, даришь беспечно-
Кажется, бездна еще далеко,
Кажется, жить тебе присно и вечно,
Жить, как всегда, беспричинно легко.
Только однажды иголками стрелок
Время вонзится в открытую грудь:
«Ты веселилась, кружилась и пела?   
Так оплатить это всё не забудь!»

Оборотишься: Что было? Как было? -
Всё опереточно. Вздорно жила!
Тех, кто был дорог, так скудно любила!
Тех, кто любил тебя, не сберегла!
Только тогда ты почувствуешь кожей:
Жизнь – эпиграмме колючей сродни.
Станут минуты длинней и дороже,
В ровную стопочку сложатся дни.


Рецензии
хочется ответить на эпиграф к Вашей странице,отчасти это относится и к этому стиху: надо стремиться не столько брать или отдавать,сколько собирать вместе- иначе быстро будет неоткуда и брать,и отдавать.

Серж Конфон 2   11.12.2016 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Успехов в творчестве!!!

Наталия Зименкова   11.12.2016 22:49   Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   11.12.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.