Где силы брать?

Где силы брать, чтоб выходить на сцену?
Гореть огнём и озарением счастья.
Я уговариваю скупо Мельпомену,
Закрыть плащом минувшее ненастье.

Источник мой иссяк, и сушит слёзы,
Лишь ветерок и соль тревожит раны.
Так просто загубить ребячьи грёзы,
Оставив полными набитые карманы.

Мне больно, и нельзя, увы итожить,
Дождей промозглых серую тоскливость.
Я выхожу к софитам, душу множить,
А может уповать на справедливость.


Рецензии