Песенка о лете

На портьере лучик света.
Прозвенит трамвайчик где-то.
"Потерпите, скоро лето!"
Будет лето и тепло.
Это верная примета -
За зимой приходит лето.
Наше лето бродит где-то.
Было лето - да прошло.

Было лето - были краски.
И светились счастьем глазки.
Было время чудной сказки -
Лебединое крыло.
Мы не слушали подсказки.
Были ночи - были ласки.
Лето - время нежной сказки.
Было лето - да прошло.

Птицы к югу улетели.
На дворе метут метели.
Оглянуться не успели -
Скоро будет Новый Год.
Зазвенят весной капели.
Допоём, что не допели.
Не грустите, в самом деле!
Потерпите... и придёт.


Рецензии