Луч щекочет тело бледное зимы...

Луч щекочет тело бледное зимы
Так устали мы от серого -
Дайте, дайте нам Весны...
Постелите свежей зелени
Прямо под ноги ковёр,
Разожгите до безбрежности
Разноцветия костёр!
Насладите тело смурное
Ароматом до пьяна
И в бокал тюльпана юного
Наливайте всем вина!
Раскрасневшись от волнения
Он качает головой...
"Ах, сегодня весь в дурмане я..." -
Слышим мы на мостовой.
Жахнет музыку отрадную
Быстрокрылый птичий хор
И душа свободу празднует -
Рвётся пьяная в простор!
Исстрадалась, обморозилась,
Нежится о солнцепёк
И лишь изредка мороженное,
Чтоб до срока не истёк...
Чтоб до срока не изжарился
Угольками на ветру
Улыбнулся Бог и сжалился -
Выслал тучку, лишь одну...
И смывает строгость зимнюю
Озорной апрельский дождь,
И походкой, нет, не смирною
Ты по улице идёшь...
Одинокие желания
Слились в стройность партитур
И окрасятся признания
В зелень, охру и пурпур...
А искрящаяся радуга
Застегнёт небес шатёр
И подумаешь: "Как радостно,
Что живём ещё, живём!!!"
09 апреля 2009 года
г. Красноярск


Рецензии