Серый рассвет

1.
Серый туман вновь лежит над Невой.
Серый рассвет сетью тонкой оплел.
Город молчит. И ты спишь где-то в нем.
Я же бреду в пустоте под дождем.

Троицкий мост в ночь развел берега,
Путь, уносящий меня в облака.   
Серое утро вступает в права.
Как все уныло, когда нет тебя…..
                Рядом……. (пауза)
И вдруг….

ПРИПЕВ:
Колокольный звон!
      Тишину взорвал!
Душу разбудил!
      За собой позвал!
Колокольный звон!
      Тучи разогнал.
И я понял что
      Лишь тебя искал!
2.
Я пишу SMS. Но молчит телефон.
И любимый смартфон охраняет твой сон.
Я хочу сквозь экран прикоснуться к мечте.
И улыбку увидеть на милом лице.

Купидоны играют среди куполов.
Сумрак ночи уходит по воле богов.
Путь открыт. Я лечу по пустой мостовой.
Это утро мы встретим вместе с тобой….
                Рядом……(пауза)
Не зря…..

ПРИПЕВ:
Колокольный звон!
      Тишину взорвал!
Душу разбудил!
      За собой позвал!
Колокольный звон!
      Радость возвестил!
Солнца луч из туч
      Крылья подарил!
3.
Проигрыш…..

Блики солнца играют сознанием во мне,
И я вижу лицо Купидона в окне.
Я шутливо пальцем ему погрожу,
И мгновенья с тобою продлить попрошу…
                Рядом……(пауза)
И вновь…..

ПРИПЕВ:
Колокольный звон!
      Тишину взорвал!
Душу разбудил!
      За собой позвал!
Колокольный звон!
      О, благая весть!      
И в моих мечтах
      Счастье тоже есть!


Рецензии