Осень

Так хочется осени, звуков дождя,
Тоскливого неба над ними.
Сидеть на скамье, и читать про себя,
Те книги, что мне надарили.

Укрывшись под зонт, наблюдать за толпой -
Она постоянно в движеньи -
И в лужах искать отражение той,
Кто в осени ждет утешенья.

Пройтись по листве, разноцветным ковром
Украсившей местную серость.
Остаться бы в ней, не жалеть ни о чем -
Да разве найдется ли смелость?

В том твой парадокс, осень, ты и хандришь,
И ты же всегда согреваешь.
С одной стороны твоей серая тишь,
С другой же - покоя не знаешь.

Контрастов пора, ты подходишь не всем,
Но выбрав тебя не жалею.
Сменившись зимою, оставишь ни с чем -
Лишь в памяти лист отжелтеет.


Рецензии