Врозь

Обвисли, как старушек брыли
Снега, подтаяв, с крыш домов.
Зимою высечено "Были...",
Где прошлое давало кров.

Там площадь, Рождество встречая,
Глинтвейном согревала нас.
Шифон небес палитрой чая
Там повторялся в цвете глаз.

Мы дикой радостью хмелели,
Забыв про возраста багаж.
И инеем мерцали ели,
Вплетаясь в праздничный коллаж...

Прохожие в час поздний редки
И фонарём декабрь чадит.
Пульс до критической отметки
В восторге больше не взлетит.

Гирляндами сверкают стёкла,
Штормами время пронеслось,
Воспоминание прогоркло
И мы встречаем праздник врозь...


Рецензии