228. Долги моего деда

За долги и за работу
Всем положено платить,
Жить в долгах кому охота?
А без денег как прожить?
Скажем, я у тёти Моти
Задолжал на пару тысяч,
Ну а денег не отдал…
Да с меня, ведь, совесть взыщет –
Совесть, мол, за долг продал…
Из пожертвований, дед мой
Строил Храм, какие деньги!
Храм уж золотом сверкал;
Кто же выгнал с Храма деда,
Как исчез мой дед из Храма?
- На Хопёр, на Дон, от Волги,
(Мне рассказывала мама),
По приказу командарма
Вышли люди с чувством долга,
Занять Храм и как в казарме,
Разместить стрелковый полк.
Что, с меня ты спросишь долг?  25.02.00.


Рецензии