Первый столб

Он первым на дороге был,
Вдруг вырос исполином властным,
Таким таинственно прекрасным -
Легендой навсегда прослыл.
 
Завоет ветер ли в бока,
Иль застучит секунды дятел -
Народ гуськом к нему, как спятил -
В нём снисхождения строка...
 
Красавец, на века застыл
И не трепещет его сердце -
В снегах, но всё же отогреться
Поможет взглядов жарких пыл.
 
Кого-то властность не проймёт -
Запанибрата держат черти
И на плечо всё лезут - терпит,
Но фамильярность знает счёт...
 
Наверно, раньше, я б сказал:
"Остался с ним и жизнь навеки..."
Но лишь прикрыл немного веки
И спуск у камеры нажал...
01 ноября 2003 года
г. Красноярск


Рецензии