Я из окна ушёл гулять по крышам...

Я из окна ушёл гулять по крышам
За солнцем в ярко-красном колпаке -
Его лучи горят в моей руке,
А жар небесный мне в затылок дышит.

Мы каждый день гуляем с ним вдвоём,
Тепло обнявшись утром на рассвете,
И про себя бесхитростно поём,
Как хорошо на этом Белом Свете!

Бегут внизу минуты и часы -
Пред нами вечность стелется покорно,
Я улыбаюсь весело в усы -
Мне солнце вторит трепетно невольно.

Но крыш не вечен скользкий марафон -
Укрылось солнце вновь за горизонтом,
Окончен день, закончен дивный сон –
Мы завтра погуляем с ним под зонтом!..

                21.11.16г.


Рецензии