225. В стремлении к лучшей жизни

- Да.  Мы стремились к лучшей жизни
Под звуки бравурных речей
Кумира, полные комизма,
А сколько было героизма
Под взглядом каменных Очей!
- Мы все, пожалуй, оптимисты,
Но где у нас специалисты –
За Рай, за Ад, за что угодно,
За то, что только ИМ доходно?
- Был ГЕНИЙ сгинувших времён…
- Но Цезарь и Наполеон –
Они – примеры случаев
Их Стран благополучия.*
- От благородных мыслей Мора*
И утопических идей –*
Утопия у Беломора
Под взгляд безнравственных людей.
- Утопия – утопит дно*
И рюмки водки, стопки рома,
Сосуда, бочки, водоёма,
Но жаль, утопленных полно.  04.02.00.
* По мотивам стихов Байрона


Рецензии