Лесной переполох. поэма часть 2

Часть - 2

А медведь всё это время,
В доброту соседей веря,
За огромною сосной
Почивал в траве лесной...
Он не думал, не гадал,
Что в такой капкан попал,
И поклёпов от лисицы
Он никак не ожидал.
А лису уже несло...
Это было как кино.
Распустила хвост трубой,
Спинку выгнула дугой,
Осмелев, что мишка спит
Занялась своей игрой...
Слегонца подкинув страсти,
Лиса "тронулась" от власти...
И сказала, что сегодня
Мишкин дом порвёт на части,
Мишку выгонит из дома,
Пусть идёт к своим знакомым,
И, покуда не облез,
Валит пусть в соседний лес...
Звери разом загалдели,
Как же так, и неужели...
Кто нас будет охранять,
И наш лес оберегать?
Микрофон схватил кабан,
Старый жирный хулиган.
-"То, что здесь лиса несла -
Это полная фигня...
Потому, что мишку знаю
Он не крыса,- он жиган
Мишка жук конечно тот,
Но не жулик и не жлоб,
И, конечно без подмоги
Живность всю стащить не мог".
Тут запели две косули:
-"Ну конечно ж нас надули,
Мишка, он такой хороший,
Он чудесный, он лапуля,
Никого не даст в обиду,-
Вам,лиса должно быть стыдно,
Никого он здесь не дурит,
Ведь он лес наш караулит..."
К микрофону встал олень,
Сдвинул рожки набекрень.
-"Я, хоть есть лесной олень,
За мишку я вступлюсь - не лень...
Мишка любит побузить,
Да кого нибудь побить,
Но, чтоб что нибудь стащить...
Извините... мне не жить!"
С ветки ухнула сова,
К микрофону подошла.
-"Я днём сплю, охочусь ночью-
Это знают звери точно.
Днём все видят и всё знают,
А за ночь я отвечаю...
Мишка ночью спит в берлоге,
Не встречался мне в дороге."

 (Продолжение следует)


Рецензии