Сквернословие - убогость ментальной планиды

В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Сквернословие есть убогость ментальной планиды  и  бескультурья порождение.
Трёхэтажный мат – сквернословие или матерщина – есть исчадие  падшего духа.
Неприличный похабный фразеологизм – ненормативное лексическое выражение
Обезображивает прелесть русского наречия  и  оскорбительно для чуткого слуха.

Интимные иль детородные органы  имеют  вполне благопристойные  названия,  не запрещённые  цензурой.
Срамной  обсценной «е*ле»  соответствуют  приемлемые словосочетания:  секс,  сношение,  совокупление.
Не напрягая мозги,  проще простого пользоваться  примитивной – тривиальной матерной «аббревиатурой»,
Условным нецензурным обозначением  кулуарного понятия  иль негласного общепринятого представления.
Афоризм  Балды  вызвал  живой отклик – резонанс  моей  творческой мысли – субъективного соображения,
Послужив лейтмотивом-побуждением иль поводом-идеей для создания  одноимённых вирш-версификаций.
Поэтическим опусом пропагандирую–популяризирую качественный рост– развитие риторики и мышления.
Честь  живого великорусского наречия  обесславливают и порочат  измышления  пасквильных инсинуаций.
Русский мат - аппендикс-рудимент иль атавизм языка-словесности, требующий хирургического устранения.
От мата полезности и толка – ноль, лишь только вред иль пагуба – угроза продолжению человеческого рода.
Мат – сквернослов,  компаньон  куриных  безмозглых мозгов – есть  осквернитель  великорусского речения.
От употребления матерщины  вырождается – мельчает  разумных хомо сапиенсов  одухотворённая природа.
Как правило,  сквернословят – матерятся люди,  неспособные  пару слов  между собой объединить, связать,
Вследствие бедного убогого словарного запаса  повсеместно прибегая  к пошлым фразеологизмам и словам.
P.S: Спорить с Балдой, сторонником и защитником матерного сквернословия,- только время впустую терять.
К счастью,  мой самобытный здравомыслящий разум не страдает плоскоумием,  чего искренне желаю и вам.


Рецензии