Кот

Я под деревом машину поставила.
И уверенно, по всем её правилам,
Дверь закрыла и к подъезду пошла.
На дворе давно уж темень была.

И сидел неподалёку там кот.
Со скамейки сиганул на капот,
Очень тёплый, словно печка в дому.
Было холодно, видать, там ему.

И кота не стала я прогонять.
Пусть лежит. Его могу я понять:
Одинокого кто может согреть?
А капот своим теплом может ведь.
 
Я домой вошла, и в тапки нырнув,
О судьбе кота печально вздохнув,
Стала к ужину готовить еду,
Только кот из головы, на беду,

Всё не шёл. Его я жалкий комок
Всюду видела, как горький упрёк.
И накинув, торопливо, пальто,
Побежала за котом на авто.

И теперь с котом одна мы семья,
И одна у нас судьбы колея.
Греет шёрсткою своей меня кот.
Поменял ему судьбу мой капот.

21.11.2016 год.


Рецензии