Блокада Ленинграда

моим дедушкам посвящается

Ленинград, Ленинград, Ленинград,
Эшелоны к тебе спешат,
Не за тем, чтоб смотреть дворцы,
Разводные твои мосты.
Едут воины со всей страны
Для того чтоб тебя спасти.
За все сёла и города
Шла отчаянная борьба.
Сотрясалась от взрывов земля,
Сотрясалась от взрывов Нева.
Словно полчища саранчи
Окружили тебя враги.
Девятьсот бесконечных дней,
Девятьсот бесконечных ночей.
Сотни тысяч погибших солдат
В Ленинградской земле лежат.
Но не смог захватить тебя враг,
Выстоял, победил Ленинград.


Рецензии