А на Покров - случился снег

Октябрь золотом сорил,
Вот расточительный вельможа,
И день за днем благоволил,
И  все вокруг теплом тревожил.
Теплом и светом.  Боже мой!
Шальной проказник – легкий ветер
Играл опавшею листвой,
И облаками на рассвете.
Он пел, шутил, и, не стыдясь,
Лохматил волосы прохожим…
Похоже,  шутка удалась,
И даже больше чем, похоже.
Поверил в сказку человек,
Взрастил безумные надежды…
А на Покров  - случился снег,
Зима примерила одежды.


Рецензии