День завалит стальное крыло

День завалит стальное крыло,
Луч последний заденет кроны.
Всё в последний раз расцвело,
И померкли моментом склоны.

Зелёное лезвие вспорет,
Зрачки разлинует на раз.
Вершина закатная скроет,
Огненный обод от глаз.

Буйство цвета укроет мраком,
Беспросветная, сумерек тень.
Словно мир погрузился в клоаку.
Знойным днём, в плющёвую сень.

Сумрак жаден до славы и мзды.
Да и свет не из самых скромных.
Всё скрывая в тенях одиноких.
Но вместо малой близкой звезды,
Мириады пылают огромных,
Миллионы горят далёких.


Рецензии