Постсоветский

Из всех верующих я самый светский.
Из всех русских - самый не русский.
Мой народ - народ постсоветский.
Моё детство - проулочек узкий.

Не случилось мне жить при "совке",
И расти в молотах и серпах.
Но я честного больше в плевке
Вижу, нежели в гимнах и гербах.

Я пропитан любовью к земле,
И к народам измученных глаз.
Я привязан к разбитой стране,
На ошмётки гнилых государств.

На проезжих частях у столбов,
Я стыдливо склоняю колени.
У молотов, звёзд и серпов -
- Коммунизма зачахшей сени.

Помню искры улыбок детских,
На улицах старых, не тусклых.
Мой народ - народ постсоветский.
Моё детство - проулочек узкий.


Рецензии