Знает каждая букашка...

Знает каждая букашка,
Как порою жить нам тяжко.
Ареал иной и вид,
Но душа за всех болит.

Чем опасны для примера
Океан иль атмосфера,
Глушь тайги и хмарь болот,
Гор ли дивный эхолот

Ночью, днём иль на рассвете
На прекраснейшей планете,
Подарившей всем нам жизнь?..
Что ты, скептик, зря брюзжишь?

Если толком разобраться,
Не враги мы все, а братья
В этом мире непростом.
Забывать нельзя о том.

Отзовись душой нетленной
На тревожный гул Вселенной -
Не раскроет ли она
Тайны вечные сполна?

Не сейчас пусть - через годы
Суть чудес родной природы,
Где прожить достойно век
Должен всякий человек.


Рецензии
Простым языком, но очень глубоко!

Мэри Снегова   06.12.2016 09:49     Заявить о нарушении