Санки с горки мчатся лихо

Санки с горки мчатся лихо,
Детворы весёлый крик.
Над деревней тихо-тихо,
Я от здешних мест отвык.

Мороз давит, дым всё ниже,
Тянет, тянет со всех труб.
Вечер зимний, к нам всё ближе,
Помню детство, крик мой с губ.

Я кричу - "Верните годы!
Годы в память, что ушли..."
Их унесли потоков воды,
Быстрой жизненной реки.

Как же быстро повзрослел,
И покинул отчий дом.
Словно вихрь пролетел,
Я закружился в вихре том.

А сейчас стою как прежде,
На окраине села.
В сердце теплица надежда,
Что вернусь я вновь сюда.

       Валерий Козлов 21.11.16г


Рецензии