Слушая оперу Борис Годунов

                И век иной...

                И нет нам дел,
                Казалось бы,
                До тех страстей,
                Безумных
                И больных...

                Так, что ж
                Вторгается
                Так трепетно...

                Так жалобно               
                Бориса Годунова
                Боль
                В мой стих?..

                И вера есть...

                И есть надежда
                Вроде бы,
                Что мы спасёмся...

                Или нас спасут...

                Но слышу я,
                Как вновь поёт
                Юродивый...
                "...плачь русский
                Люд...

                Голодный русский
                Люд"!..
                03.10.2012.


Рецензии
" ...Богородица не велит!...молиться за..". "Всё тот же сон!.." - другая ария. Интересно, ещё не изъяли из реперуара такого большого театра?

--------
Спасибо, Вадим, строки тревожные, но такие современные и своевременные.

Зинаида Дырченко   21.11.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Вадим Константинов 2   22.11.2016 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.