Фрина на празднике Посейдона в Элевсине

2-й вариант

Как красочно, чудесно полотно!
Былое время изображено:
Шёл праздник Посейдона в Элевсине,
Когда с себя сняла одежды Фрина...

Растаяла гор дальних полоса,
Над нею – голубые небеса
С плывущими спокойно облаками.
А море волн покрыто гребешками.

Всё заливает яркий солнца свет,
Гетеры освещает силуэт.
И Фрина беломраморное тело
При всём народе обнажает смело.

Божественный, великолепный вид!
Народ на тело женское глядит, -
Как будто бы свою явив им милость,
Из моря Афродита появилась!

При виде несравненной красоты
Бросают деве под ноги цветы,
Поэты гимны в честь её слагают,
И музыканты для неё играют!
 
-----
Г. И. Семирадский. Фрина на празднике Посейдона в Элевсине. 1899

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/06/25/1822


Рецензии
Всегда красота пробуждает мысли о Боге... но не только!
С улыбкой и симпатией, дорогой Ванечка!!

Артур Наумов   21.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
Картины Семирадского дарят нам только радость!
Спасибо большое, дорогой Артур!
Всего доброго и светлого!
Обнимаю с сердечным теплом,

Иван Есаулков   22.11.2016 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.