Снам не верю

Меня ночь, приобнявши немного,
ДремотУ мне накинув на плечи,
Прошептала:"Ведь будет дорога,
Ты усни и тебе станет легче".

Я заснула. Мое сновиденье
Испугало и тронуло струны.
Поселило надолго волненье,
Путь, открыв мне, далекий и лунный.

Но в дремотном уюте и неге,
Так хотела подольше остаться,
Нет мороза, холодного снега,
Не хочу, не хочу просыпаться!

Но лучи предрассветные рано
Через окна к постели пробрались.
Я очнулась от сна и обмана,
Мысли здравые вновь просыпались.

Я молитву пред дальней дорогой
Прочитаю, да крест у порога.
Пусть лукавый позлится немного.
Снам не верю. Я верю лишь в Бога.


Рецензии