Душой отдыхаю

Я цветов полевых,
Пыльцу вдыхаю.
Средь земель родных,
Душою отдыхаю.

Эй, степь моя без края,
Плодородная земля.
Без тебя живу скучая,
Снятся пшеничные поля.

Снятся берёзовые рощи,
В сопках притаившись.
Жизнь кажется мне проще,
Ключевой воды напившись.

Ветра преград не знают,
Ураганом или вихрь в небо.
Вольно так летают,
Были там они, где не был.

Облака, ватой разорвавшись,
Низко плывут, достать рукой.
Как будто потерявшись,
Тянутся над землёй степной.

Вдохну, я воздух свежий,
Полной грудью, жадно.
И прошепчу я тихо, нежно.
"Уезжаю, но вернусь обратно!"

                Валерий Козлов 07.09.16г


Рецензии